Más

23 errores no forzados condenan a Mena ante Etcheverry en el ATP de San Diego

Etcheverry consigue superar a Mena en su estreno en el ATP de San Diego
Etcheverry consigue superar a Mena en su estreno en el ATP de San DiegoAFP
El argentino Tomás Etcheverry venció este lunes a su compatriota Facundo Mena en sets corridos de 7-6 (8/6), 6-3 en partido de primera ronda del torneo de tenis de la ATP de San Diego (California).

Etcheverry necesitó dos horas y siete minutos para liquidar el encuentro, gracias en parte a 23 errores no forzados de su oponente y ahora en la siguiente fase se medirá al estadounidense Marcos Girón, tercer favorito.

Etcheverry debuta en San Diego después de atravesar por un par de semanas complicadas en Estados Unidos, al perder hace poco en la primera ronda del US Open.

Número 86 del ranking, Etcheverry había perdido diez de sus últimos 13 partidos de primera ronda en torneos ATP este año y siete de sus últimos 11 encuentros en canchas duras al aire libre.

Por su parte, Mena tenía siete triunfos en diez partidos en la superficie dura en la presente temporada.

Con la victoria, Etcheverry igualó el enfrentamiento histórico con su compatriota con balance de 2-2.

Previamente, el australiano James Duckworth, séptimo sembrado, dispuso de su compatriota Alexei Popyrin en tres parciales de 7-5, 4-6, 6-1 en dos horas y 20 minutos con 14 aces en su potente servicio.

Resultados en el ATP de San Diego (California)