Más

Ana Carrasco, campeona del primer Mundial femenino de motociclismo

Ana Carrasco, campeona del mundo
Ana Carrasco, campeona del mundoProfimedia
La piloto Ana Carrasco se ha proclamado campeona de Superbikes en el primer Mundial femenino de motociclismo tras acabar tercera en la última prueba, celebrada en Jerez este domingo.

A lomos de su Yamaha, la murciana se subió al cajón en el tercer lugar, suficiente para que ninguna rival pudiera superarla en la clasificación general y apuntarse, por tanto, el título con 244 puntos.

Es el segundo de su carrera deportiva, pues Carrasco ya ganó en 2018 el Mundial mixto de Supersport 300.

Por detrás, subcampeona con 225 puntos, la también española María Herrera, que ganó la carrera del sábado y quedó sexta en la del domingo. Y otra compatriota, Sara Sánchez, se ha quedado con el tercer lugar con 191 puntos.