Vuelta a Suiza | Joao Almeida conquista la sexta etapa y acaricia el liderato

Almeida gana la sexta etapa de la Vuelta a Suiza y se acerca al liderato

Almeida se impone en la sexta etapa de la Vuelta a Suiza.
Almeida se impone en la sexta etapa de la Vuelta a Suiza.Profimedia
El portugués se impuso este viernes en Blatten (sur del país helvético), superando por cuatro segundos al británico Adam Yates, compañero de equipo y primer clasificado en la general.

Debido a la nieve, la etapa quedó reducida a un recorrido de 42 kilómetros, que incluyó la subida hacia Blatten-Belalp, de 5,8 km y con una inclinación de 8,6%.

El danés Mattias Skjelmose, vencedor el año pasado de la Vuelta a Suiza, quedó tercero; Egan Bernal, cuarto.

Tras haber sido tercero en la etapa de la víspera, el colombiano ha confirmado este viernes su buen estado de forma, dos años después de su grave accidente.

No obstante, Bernal, tercero en general, lo tiene difícil para competir de cara a la victoria final en el país centroeuropeo, que todo indica que será un duelo entre Yates y Almeida. Solo los separan 27 segundos.

El español Enric Mas se encuentra en la quinta posición de la general, a escasos dos minutos y medio de la cabeza.

Esta edición podría decidirse el domingo en el último tramo, una prueba contrarreloj que concluirá en Aigle, sede de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Yates y Almeida pertenecen al mismo equipo (UAE) y, en principio, ejercerán como lugartenientes del esloveno Tadej Pogacar en el Tour de Francia, que comenzará el 29 de junio en Florencia.