Red Bull consigue el título de constructores por segundo año consecutivo

Red Bull vuelve a erigirse campeón.
Red Bull vuelve a erigirse campeón.KAZUHIRO NOGI / AFP
El líder de la Fórmula Uno hizo buena este domingo la 'pole position' que consiguió el día anterior y fue clave para asegurar un nuevo éxito a nivel colectivo.

La victoria en Suzuka fue la decimotercera de la temporada para el piloto neerlandés y lo deja a las puertas de un tercer campeonato mundial después de que su compañero de equipo, Sergio Pérez, su rival más cercano, no pudiera terminar.

Max Verstappen, que también se llevó la vuelta rápida y ahora aventaja a Checo en 177 puntos, puede ser campeón en Catar, el mes que viene, con cinco pruebas por disputarse.

El título de constructores fue el sexto de Red Bull desde que entraron en el deporte en 2005 y, además, lo aseguraron en un circuito que es propiedad de su socio de motores (Honda).

"Max, ha sido absolutamente fantástico", dijo por radio el jefe del equipo, Christian Horner, al felicitar a Verstappen por la 48ª victoria de su carrera y la 15ª del curso para la escudería austriaca.

"Muchas gracias, has estado totalmente impresionante y dominante este fin de semana", agregó.

Supermax agradeció al equipo en respuesta la "increíble temporada" que están haciendo.

"Todos podéis estar muy orgullosos aquí en la pista y de vuelta en la fábrica. Habéis construido un cohete de coche", añadió el actual líder, que fue recibido con la bandera a cuadros 19,387 segundos antes de que Lando Norris cruzara la línea de meta.