Más

Bagnaia supera a Martín en los primeros entrenamientos de MotoGP en Japón

Bagnaia empieza a liderar en Japón.
Bagnaia empieza a liderar en Japón.TOSHIFUMI KITAMURA / AFP
El actual campeón de MotoGP marcó el tiempo más rápido por delante del líder del campeonato de 2024, en una sesión interrumpida por la lluvia.

El piloto del equipo oficial Ducati consiguió una vuelta de un minuto y 45,209 segundos en este entrenamiento de 45 minutos, de los que más de la mitad no pudieron realizarse por la lluvia.

Jorge Martín, con 21 puntos de ventaja sobre Francesco Bagnaia a falta de cinco carreras, quedó a 0.109 segundos.

El corredor de Ducati Pramac persigue su primer campeonato del mundo después de quedar segundo el año pasado por detrás de Bagnaia.

Fabio Giannantonio marcó el tercer mejor tiempo, a 0,380 segundos de su compatriota, y cuarto a más de medio segundo quedó el español Marc Márquez, seis veces campeón de MotoGP.

Los pilotos solo pudieron rodar durante 15 minutos bajo un cielo nublado antes de que la lluvia interrumpiera los entrenos. La cita se reanudó por unos cinco minutos, pero nuevamente apareció la lluvia y los mandó de vuelta a boxes.

La segunda práctica, en la que los 10 primeros pilotos se asegurarán un puesto en la segunda sesión clasificatoria del sábado, empezará a las 15h00 locales (09h00 CET).