Doblete de Diego Costa para hacer más líder del Brasieirao al Botafogo

Diego Costa marca dos goles, Botafogo vence a Bahía y sigue líder del Brasileirão

Diego Costa es festejado por sus compañeros tras marcar ante Bahia
Diego Costa es festejado por sus compañeros tras marcar ante BahiaVitor Silva/Botafogo
El Botafogo goleó 3-0 al Bahía el domingo en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, en la 21ª jornada del Brasileirão. Diego Costa marcó dos goles para el líder de la Serie A. Luís Henrique completó la goleada.

Con el resultado, Botafogo llegó a 51 puntos en la clasificación y se acerca cada vez más al título nacional, que sería el tercero de su historia.

Estadísticas del Botafogo 3-0 Bahia

Importante victoria después de dos empates, uno en el Brasileirão y otro en Sudamérica, que incluso llevaron a la afición a arremeter contra el técnico portugués Bruno Lage, sustituto de Luís Castro.

El Botafogo sigue invicto en el Nilton Santos y no pierde en competiciones oficiales desde el 3 de junio. Ya son 19 partidos sin perder. Un año memorable para los aficionados.

El Bahía volvió a perder en el Brasileirão tras vencer al Red Bull Bragantino en la última jornada. El equipo sigue a las puertas de la zona de descenso, con 21 puntos, los mismos que el Santos, pero por delante del Peixe en el criterio de desempate.

Diego Costa en dos ocasiones

Diego Costa debutó como titular con el Botafogo
Diego Costa debutó como titular con el BotafogoVitor Silva/Botafogo

El gran protagonista de la victoria del Botafogo fue Diego Costa. Con Tiquinho lesionado, John Textor acudió al mercado en busca de un delantero centro y encontró lo que buscaba en el hispanobrasileño, un jugador con experiencia internacional y que ya ganó el campeonato con el Atlético-MG en 2021.

Contra el Bahía marcó sus primeros goles con la camiseta del Botafogo. A los tres minutos de juego, el delantero centro encontró la red. Libre en el área, Diego Costa le pegó fuerte al balón, Marcos Felipe sacó una mano, pero el remate se fue al fondo de la red.

Diego Costa mostró su olfato goleador en el Nilton Santos
Diego Costa mostró su olfato goleador en el Nilton SantosVitor Silva/Botafogo

El delantero, en su primer partido como titular, volvería a marcar en la segunda parte, a los cinco minutos. Otro error del Bahía que no perdonó. Gabriel Pires recuperó y centró para que Diego Costa rematara de cabeza. El guardameta vio cómo el balón le pasaba por debajo del cuerpo y no pudo evitar la celebración de la grada en el Nilton Santos.

Y hubo una más

Los más de 39.000 aficionados presentes en el Nilton Santos pudieron disfrutar de un nuevo gol. Un contraataque de Hugo y un dulce pase a Luís Henrique. El delantero se infiltró en el área, dejó en la estacada a Marcos Felipe y disparó a la red, marcando un golazo.

Próximos retos

Botafogo vuelve al campo el miércoles contra Defensa Y Justicia en en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. En la ida, los equipos empataron 1-1.

Bahía recibirá a Vasco el próximo domingo (3), en el Fonte Nova. El partido será válido por la 22ª jornada del Brasileirão.