Más

El Bayer Leverkusen regresa con una emocionante victoria en el descuento ante el Gladbach

Jugadores del Bayer Leverkusen celebrando su primer gol
Jugadores del Bayer Leverkusen celebrando su primer golIna Fassbender / AFP
Con un gol de Florian Wirtz (21) en el último suspiro, el Bayer Leverkusen, se impuso al Borussia Mönchengladbach en el Borussia-Park (2-3) en el partido inaugural de la temporada 2024/25.

La frenética victoria del pasado fin de semana sobre el Stuttgart en la DFL-Supercup ofreció a los aficionados alemanes un anticipo de cómo el Leverkusen dará continuidad al asombroso doblete de imbatibilidad cosechado en la temporada 2023/24.

En el minuto 10, un centro de Jérémie Frimpong fue desviado hacia Granit Xhaka, que marcó un golazo por toda la escuadra desde 30 metros, inaugurando así no sólo el marcador, sino también el premio al mejor gol de la temporada.

Los visitantes siguieron en esa línea, y poco después remataron dos veces al poste por mediación de Victor Boniface y Edmond Tapsoba. Sin embargo, el Gladbach siguió siendo una amenaza en todo momento, con los debutantes Kevin Stöger y Tim Kleindienst, causando serios problemas a la zaga del Leverkusen.

A pesar de los esfuerzos de los locales, los campeones doblaron su ventaja por mediación de Wirtz, vigente mejor jugador de la Bundesliga, que aprovechó un disparo de Álex Grimaldo (28) para remachar al primer palo. Al filo del descanso, Kleindienst (28) estuvo a punto de marcar de cabeza, pero una falta poco antes provocó que se anulara un gol merecido.

Notas de los jugadores
Notas de los jugadoresFlashscore

La segunda parte tardó en arrancar debido a la escasa visibilidad sobre el terreno de juego, pero los aficionados locales disfrutaron de una respuesta en cuanto se disipó el humo de la pirotecnia.

Una falta botada por Stoger fue cabeceada hacia atrás por Ko Itakura, y Nico Elvedi estaba allí para batir a Lukas Hradecky en el segundo intento. El Leverkusen, consciente de que el partido se le ponía cuesta arriba, trató de restablecer la ventaja de dos goles, pero la falta de puntería se lo impidió y acabó volviéndose en su contra.

En su primera titularidad tras su fichaje por el Bochum, Stöger cedió a Kleindienst, que remató ante Tapsoba para batir a Hradecky y lograr un empate que parecía improbable. Sin embargo, al igual que la temporada pasada, los hombres de Xabi Alonso tuvieron que emplearse a fondo en los últimos compases del encuentro. Una falta de Itakura sobre Amine Adli acabó en penalti a favor de los visitantes en el minuto 100 tras una revisión del VAR.

Wirtz, vio cómo le paraban el primer lanzamiento desde los once metros, pero la joven estrella marcó en el rechace.

Flashscore Jugador del partido: Florian Wirtz (Bayer Leverkusen)

Consulta todas las estadísticas del partido con Flashscore.