Más

El Bayern de Múnich vence al Friburgo en una jornada histórica para Müller

Müller, protagonista frente al Friburgo.
Müller, protagonista frente al Friburgo.Lukas Barth-Tuttas / AFP
El gigante bávaro venció este domingo, apuntándose así una segunda victoria en dos jornadas de la Bundesliga.

Después de un gol de penalti del delantero inglés Harry Kane en el minuto 38, el Bayern de Múnich dobló la ventaja gracias al veterano Thomas Müller, que había entrado desde el banquillo a la hora de juego en su encuentro 710 con el cuadro del Allianz Arena, convirtiéndose en el jugador con más partidos disputados -por delante del antiguo portero Sepp Maier-

"No concedo más importancia que eso a los récords, lo más importante es que hoy pude marcar un gol muy bonito, técnicamente excepcional", declaró, sonriente, el delantero de 34 años, que debutó con el Bayern en 2008.

Con su gol de penalti, señalado tras la intervención del VAR por una mano del capitán del Friburgo, Christian Günter, Harry Kane, por su parte, marcó su primer tanto en la Bundesliga esta temporada. El curso pasado fue el delantero más prolífico del campeonato alemán con 36 goles.

El Heindenheim lidera

El cuadro visitantes pudo haber reducido la diferencia en la parte final del partido debido a una mano de Joao Palhinha en el área. Pero Lukas Höler, que había saltado al terreno de juego 20 minutos antes, falló la pena máxima enviando el balón por encima de la portería de Manuel Neuer (90+6').

Tras el partido, Müller subió a la grada para festejar con los ultras del club, a los que llegó a regalar sus botas. "Les dije que tienen que trabajar duro este año, tenemos mucho por delante", confesó el campeón del mundo en 2014 con Alemania.

El Friburgo nunca ha logrado ganar al Bayern en liga, una racha de 25 partidos que se remonta a 1993.

Con seis puntos, el cuadro de Vincent Kompany es colíder de la Bundesliga junto a Leipzig y Heindenheim, que este domingo goleó por 4-0 al Augsburgo, precisamente con una diana del joven delantero Paul Wanner, cedido por el Bayern.

El jugador de 18 años, que ya suma tres dianas en tres partidos entre todas las competiciones esta temporada, marcó de penalti en el minuto nuevo, convirtiéndose en el más joven en marcar de ese modo en la historia de la Bundesliga.

La segunda jornada de la Bundesliga estuvo marcada por la derrota del Bayer Leverkusen en Leipzig el sábado (3-2).

El vigente campeón estaba invicto en su país desde mayo de 2023 y llevaba 35 partidos seguidos en liga sin perder.