Más

El Barça se exhibe ante el Hammarby con una goleada de escándalo (9-0)

Las jugadoras del Barcelona celebran uno de sus goles ante el Hammarby
Las jugadoras del Barcelona celebran uno de sus goles ante el HammarbyDAVID RAMOS/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
No hubo emoción en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League femenina. El Barcelona fue infinitamente superior al Hammarby y despachó a las suecas con una goleada contundente.

Después de su derrota en el partido inaugural de la competición, por 2-0 ante el Manchester City, el Barça necesitaba dar un golpe encima de la mesa y demostrar por qué son las campeonas.

Lo cierto es que no dieron ninguna opción a las suecas y encarrilaron el partido antes del descanso gracias a los goles de Caroline Graham, Claudia Pina y Alexia Putellas, de cabeza tras un centro de Patri Guijarro.

En la primera parte, las suecas tuvieron algunas ocasiones pero se vieron superadas por las españolas.

Dobletes de Pina y Graham

En la segunda parte, la goleada adquirió tintes escandalosos. Mapi León, de nuevo Claudia Pina y Ewa Pajor dejaron el marcador en 6-0 a 18 minutos del final.

El Barça siguió avasallando al Hammarby y aún consiguió tres dianas más. Caroline Graham, tras pase de Patri Guijarro firmó su doblete. Además, Esmee Brugts consiguió el octavo y la sueca Fridolina Rolfo, de penalti hizo el 9-0 en el 90 ante el jolgorio del público culé (4.728 espectadores en las gradas).

Este resultado iguala la mayor goleada del Barça en Champions, que fue otro 9-0 ante el Benfica en 2022.

Todos los detalles y estadísticas del Barcelona-Hammarby en Flashscore.