Turquía se clasifica para la Eurocopa y Croacia se complica la vida en Gales

Harry Wilson marcó dos goles para Gales
Harry Wilson marcó dos goles para GalesAFP
Los otomanos se convirtieron en la séptima selección en alcanzar el billete para la Eurocopa, tras ganar 4-0 a Letonia. Mientras tanto, un doblete de Harry Wilson condujo a Gales a una merecida victoria por 2-1 contra Croacia. De este modo, aumentan sus opciones de llegar a Alemania con el primer triunfo de su historia sobre los balcánicos..

Turquía cumplió con los pronósticos y derrotó por 4-0 en Konya a Letonia, sellando su billete para la Eurocopa de Alemania 2024.

Los goles de Akgun, Tosun en dos ocasiones y Akturkoglu confirmaron la fiesta otomana.

Por su parte, en Cardiff, Gales derrotó a Croacia (2-1) y sigue con vida en su intento por acceder a la cita continental. Harry Wilson lo intentó de inicio, pero Domagoj Vida taponó su disparo y le derribó provocando un lanzamiento de falta que atajó Dominik Livaković.

Croacia tuvo la posesión en la primera parte, pero no puso a prueba a Danny Ward en ningún momento, ya que le costó meter a sus tres delanteros en el partido. Petar Musa remató fuera de cabeza en su única ocasión destacable.

Principales estadísticas del partido en el tiempo añadido
Principales estadísticas del partido en el tiempo añadidoFlashscore

Empuje galés en la segunda parte

Zlatko Dalić reaccionó con un triple cambio en el descanso, pero su equipo se vio por detrás en el marcador a los dos minutos de la reanudación.

El balón en largo de Ward no fue repelido por la defensa y, cuando David Brooks cedió el esférico, Wilson dio un paso atrás antes de batir a Livaković con un delicado remate.

Gales sufrió su propio revés al marcharse Brooks lesionado antes de la hora de juego. No obstante su sustituto, Dan James, contribuyó al segundo a los tres minutos de ingresar en el césped.

El extremo puso un centro perfecto que Wilson remató a la escuadra para conseguir un doblete, después de no haber marcado en los 11 partidos oficiales anteriores disputados con su club y con su selección.

James siguió mostrando sus intenciones y remató ligeramente desviado tras un recorte a Marcelo Brozović.

Mario Pašalić reaccionó a un pase de Kieffer Moore tras un saque de esquina de Luka Modrić y marcó de cabeza a falta de un cuarto de hora para el final, en un momento que por fin dio vida a los croatas

Pero fue demasiado tarde, ya que Ward detuvo el cabezazo de Dion Beljo en los instantes finales, y Gales resistió para sumar dos victorias consecutivas y auparse al segundo puesto del Grupo D.

Flashscore Jugador del partido: Harry Wilson (Gales)