El Oviedo, con gol de Alemao, cobra ventaja en la final por el ascenso a LaLiga ante el Espanyol (1-0)

El Oviedo golpea primero en la ida de la final por el ascenso a Primera (1-0)

El Oviedo celebra el gol ante el Espanyol
El Oviedo celebra el gol ante el EspanyolReal Oviedo
Un gol de Alemao en el minuto 72 ha dado ventaja al Real Oviedo en su afán de regresar a Primera división en la final por el ascenso. El Espanyol deberá remontar en Cornellá si quiere ser él el que vuelva a la élite del fútbol español.

El Carlos Tartiere se vistió de gala, con casi 30.000 gargantas unidas, para intentar llevar en volandas a los suyos en la ida de la última ronda, la que otorga el billete de LaLiga. Y le salió bien porque, aunque tardó en llegar, al final los ovetenses consiguieron el objetivo de irse con ventaja y afrontar la vuelta con mayores garantías.

El Espanyol salió valiente y fue el primero en disparar por medio de Jofre Carreras en una primera mitad de alta intensidad, de muchos nervios y de alguna lesión, como la de Paulino. Lástima. Sus lágrimas son las de todos, no sólo de los seguidores locales.

La primera mitad concluyó con ese empate sin goles a pesar de un último intento de Seoane cerca ya del descanso.

En la segunda se vio más respeto si cabe, ninguno quería arriesgar en exceso y las ocasiones escaseaban. Quizás el que más necesitaba marcar, por aquello de jugar la vuelta fuera de casa, eran los azulones. Y quizás por esa presión que ejercieron los locales, el portero periquito cantó después de haber sido de lo mejor de los suyos. Joan García dejó un balón suelto y Alemao no perdonó el regalo para marcar el 1-0, a la postre el definitivo resultado.

En una semana se decidirá el equipo que sube a Primera. El Espanyol necesita remontar ese resultado adverso que el Oviedo intentará mantener a toda costa.