Más

Mallorca y Sevilla reparten puntos en un duelo que fue de menos a más (0-0)

Mallorca y Sevilla reparten puntos en un duelo que fue de menos a más
Mallorca y Sevilla reparten puntos en un duelo que fue de menos a másRafa Babot / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
Poco fútbol en las islas baleares. Después de un encuentro bastante plano, ninguno de los equipos pudo alterar el marcador.

Con un poco más de empeño del Sevilla en buscar la portería del Mallorca transcurrió la primera parte. Las intervenciones de Leo Roman evitaron que los hispalenses abrieran el marcador en un par de oportunidades, pero no hubo mucha más acción en los 45 minutos iniciales.

Pese a recibir algún que otro disparo, los bermellones pasaron con relativa comodidad el tiempo que condujo al descanso, siendo Sergi Darder el más destacado en el lado local, con mucha presencia a la hora de recuperar balones y distribuir el juego de los de Jagoba Arrasate.

Tras la reanudación, los hombres de arriba del conjunto andaluz, especialmente Ejuke y Lukebakio, incrementaron la actividad ofensiva, encerrando, ahora sí, a los baleares en su propia área. El peligro empezaba a palparse y comenzaron a escucharse pitos desde la grada.

Estadísticas del partido.
Estadísticas del partido.Opta by StatsPerform

Una derrota emplazaba a cualquiera de los dos a sumar un punto en tres jornadas y arrancar LaLiga a remolque, muy cerca de los puestos de descenso, y rozando el minuto 60 era el Mallorca quien se encontraba más cerca de perder, al menos por lo visto sobre el terreno de juego.

Pasada la hora de encuentro fue cuando los mallorquines dieron un paso al frente. Con Muriqi a la vanguardia, activaron la presión alta y ahogaron a un Sevilla al que le costó Dios y ayuda sacar el balón jugado desde atrás. La mejora llegó con los cambios entre los que tuvieron un buen desempeño Takuma Asano y Omar Mascarell, gozando de algunos disparos peligrosos a la meta de Nyland.

Para mayor tensión, los visitantes se quedaron con 10 en el 90' por la expulsión de Saúl, que le dirigió algún comentario desacertado al colegiado y vio la roja directa. Finalmente, no hubo goles y el duelo se cerró tal y como empezó: con 0-0. Ambos contrincantes siguen sin conocer la victoria después de tres jornadas.