Samu Omorodion vuelve a exhibirse y hunde a su Granada en Vitoria (3-1)

Samu Omorodion celebra el 1-0 del Alavés
Samu Omorodion celebra el 1-0 del AlavésLaLiga
El melillense criado en Sevilla provocó el 1-0 que finalmente fue otorgado a Torrente en propio puerta e hizo el tercero con un remate de cabeza. Los de Luis García´Plaza, con este resultado abren una brecha de ocho puntos con el Granada, y también con el descenso a expensas de lo que haga el Celta.

El Granada llegaba a Vitoria después del parón con la necesidad imperiosa de ganar. Hasta la fecha había ofrecido buenas ocasiones como ante el Barcelona, pero los resultados no terminaban de llegar y partía el penúltimo en posición de descenso.

Por ello, los nazaríes salieron al césped de Mendizorroza muy concentrados y con ganas de abrir el marcador. Carreras, de disparo que se fue alto, y Gumbau de remate blandito a las manos de Sivera marcaron territorio en los primeros minutos de partido.

Pero el gol cayó del lado vitoriano. Samu Omorodion, que había marcado esta semana con la sub 21, remató, tras una contra iniciada por Luis Rioja, un servicio de Javi López marcado de cerca por Torrente. Posteriormente, el gol fue otorgado al central de San Javier en propia puerta.

El Granada se vino abajo tras el gol y los alaveses jugaron más cómodos. Especialmente con el despliegue físico de Samu, que estuvo especialmente inspirado ante su ex equipo. Y lo que acabaría llegando fue el 2-0. Y de nuevo, Javi López estuvo presente asistiendo a Rebbach. El argelino colocó un balón con el interior al palo largo para ampliar la renta de los de Luis García.

Estadísticas del Alavés-Granada
Estadísticas del Alavés-GranadaOpta by Stats Perform

De nuevo, Samu

En la segunda parte, Samu siguió con su recital ante su Granada. En el minuto 55 remató con la testa un centro de Luis Rioja que no pudo atajar André Ferreira. El melillense no celebró el gol y pidió disculpas a sus ex. Quinto gol esta temporada de Omorodion, cuarto con la elástica del Alavés.

Poco después, pudo llegar el cuarto con un remate de Gorosabel. Pero el Granada necesitaba reaccionar. Y lo hizo, tímidamente, a partir de los cambios.

El Granada reacciona pero lo hace tarde

En el minuto 78 Uzuni tuvo una clara que desbarató Abqar. Poco después, Benavídez derribó dentro el área a Diédhiou. Uzuni transformó la pena máxima y acortaba distancias para el Granada.

Cuando el encuentro agonizaba, una gran jugada de Antonio Puertas estuvo a punto de ser rematada por Uzuni Y ya en el 94 un gran remate de Puertas obligó a Sivera a hacer una intervención magistral. Queda la duda de qué habría ocurrido si el Granada hubiera reaccionado antes.