Más

Giakoumakis presiona por título de pichichi en el fútbol mexicano tras su doblete

Giakoumakis, jugador del Cruz Azul
Giakoumakis, jugador del Cruz AzulVICTOR CRUZ/AFP
Giorgos Giakoumakis (29), delantero griego del Cruz Azul, sobresalió entre los futbolistas más destacados de la 10ª jornada del torneo Apertura-2024 de México al marcar un doblete que lo metió de lleno a la lucha por el título de pichichi.

La Máquina del Cruz Azul venció 2-4 a los Tuzos del Pachuca como visitantes en el estadio Hidalgo donde Giakoumakis marcó dos goles.

Estaba por terminar el primer tiempo y Cruz Azul perdía 2-0, pero Giakoumakis hizo el 2-1 en el minuto 45 con un disparo raso y cruzado hacia la base del poste izquierdo.

El atacante heleno también hizo el 2-2 con otro tiro a ras de suelo y colocado, en el minuto 55. Giakoumakis fue considerado el jugador del partido.

El duelo con Paulinho

Con sus dos goles, Giakoumakis llegó a cinco en el campeonato, en 412 minutos de juego. En su primer torneo en el fútbol azteca, el atacante griego ha marcado un gol cada 82,4 minutos.

Giakoumakis se colocó a un gol del líder de artilleros, el portugués Paulo Dias Paulinho (31) quien, por su lado, se lució en el triunfo del Toluca sobre el Atlas por goleada de 4-1 con un gol y dos asistencias.

El goleador luso hizo el primer gol del partido en el minuto 33 después de robar una pelota en el primer cuarto del campo, entrar al área y definir tranquilo frente al portero.

En el minuto 40, Paulinho dio el pase para que el brasileño Helinho firmara el 2-0 y también asistió para que Isaías Violante firmara el 4-0, a la hora de juego.

Paulinho comanda la tabla de goleadores con seis dianas en 800 minutos: el promedio es un gol cada 133,3 minutos.

"Estoy muy contento con mi actuación, pero lo estoy más por ganar después de dos partidos sin hacerlo. Las cosas salieron bien y vamos por más", dijo Paulinho, quien además es el mejor asistente en el torneo con cinco pases de gol.