Mbappé y Asensio marcan en la victoria del PSG sobre el Estrasburgo

Mbappé y Asensio rescatan a un PSG confundido ante el Estarburgo

Mbappe y Asensio marcaron en Estrasburgo
Mbappe y Asensio marcaron en EstrasburgoAFP
Kylian Mbappé (25) marcó su 20º gol de la temporada en la Ligue 1, tras fallar un penalti, y el vigente campeón, el París Saint-Germain, se afianzó en el liderato con nueve puntos de ventaja, al imponerse por 2-1 al Estrasburgo, que vio truncada su racha de ocho partidos sin perder (5 victorias y 3 derrotas) en todas las competiciones.

Moise Sahi se hizo un hueco en el área, pero Gianluigi Donnarumma le negó el gol a bocajarro. En el otro extremo del campo, el delantero se precipitó al marcar el gol de la victoria.

Unos minutos más tarde, una entrada de Lucas Perrin sobre Randal Kolo Muani brindó a los hombres de Luis Enrique la oportunidad de abrir el marcador desde el punto fatídico. Sin embargo, Alaa Bellaarouch, que debutaba en la máxima categoría tras la venta el día anterior del guardameta titular, Matz Sels, desbarató el disparo de Mbappé.

Sin duda animado por ese momento, el Estrasburgo hizo temblar la madera por mediación de Habib Diarra, pero se quedó en desventaja justo después de la media hora de juego, cuando un intento de pase de Bellaarouch fue cortado por Marco Asensio, y Mbappe barrió alegremente el balón suelto hacia una portería desguarnecida.

A punto de llegar al descanso, Kolo Muani pudo haber doblado la ventaja de su equipo con un disparo desde 20 metros, pero Patrick Vieira se habría sentido alentado por la actuación de su joven equipo.

Sin embargo, debió desesperarse en el minuto 49, cuando el PSG inició un rapidísimo contragolpe, con un pase de Mbappé desde fuera del pie que encontró a Asensio, quien se serenó antes de meter el balón en la red con frialdad.

Estadísticas del partido
Estadísticas del partidoFlashscore

Vieira no tardó en dar entrada a su máximo goleador , Emanuel Emegha, en un esfuerzo por cambiar las tornas, y la desventaja se redujo a la mitad cuando Dilane Bakwa remató de volea en el segundo palo un centro medido de Angelo, cedido por el Chelsea.

A continuación,Junior Mwanga puso en aprietos a Donnarumma con un fuerte disparo tras un pase de Fabián Ruiz, y el internacional italiano recogió con gratitud la mansa réplica de Emegha.

El PSG se llevó los tres puntos, ampliando su racha de imbatibilidad a 14 partidos (10 victorias y 4 derrotas), antes de recibir al Brest en la Copa de Francia el próximo miércoles. Tras la decepción de esta noche, el Estrasburgo también tiene la Copa para distraerse, ya que recibe al Le Havre en el Stade de la Meinau esa misma tarde.

Flashscore Jugador del partido: Marco Asensio (PSG)

Consulta aquí todas las estadísticas del partido.