Más

Suecia derrota a Japón y pasa a semifinales del Mundial (1-2)

Ilested abrió el marcador para Suecia
Ilested abrió el marcador para SueciaAFP / StatsPerform
Suecia, eterna semifinalista, superó por 1-2 a la selección japonesa de Futoshi Ikeda en el Eden Park de Auckland, sumando así su 10ª victoria en la Copa Mundial Femenina de la FIFA (WWC) en sus 12 últimas participaciones, en su camino hacia su primer título mundial.

Suecia, tras eliminar a la defensora del título, Estados Unidos, tomó las riendas del encuentro con gran acierto, pero avanzó con mucha cautela, sabedora de que cualquier fallo sería aprovechado por Nadeshiko. El planteamiento preventivo de Blagult parecía previsible, especialmente contra un equipo que ha marcado en cada una de sus cuatro primeras partes del torneo. Sin embargo, fue Japón quien se encontró con un gol en contra por primera vez en el evento mundialístico.

El conjunto asiático sucumbió ante el gol más tempranero marcado por las suecas en este torneo, cuando  Amanda Ilestedt anotó su cuarto tanto del torneo con un remate al fondo de las mallas.

Japón tuvo que agradecer a Ayaka Yamashita que no se fuera al descanso con un 2-0 en contra, después de que la guardameta desviara con la punta de los dedos a la madera un disparo lejano de la capitana Kosovare Asllani.

En la reanudación, las cosas se complicaron para Japón, que concedió un penalti tras una desafortunada mano de Fuka Nagano. Filippa Angeldal estuvo a la altura de las circunstancias y anotó el segundo de su equipo con un remate raso, dejando esta vez indefensa a Yamashita.

Suecia ha atacado principalmente por la banda derecha
Suecia ha atacado principalmente por la banda derechaAFP / Stats Perform

No obstante, el intento de las Nadeshiko de alcanzar su tercera semifinal en cuatro ediciones del Campeonato Mundial de la FIFA tuvo una cierta esperanza de redención, después de que Riko Ueki cayera dentro del área rival de forma polémica. La suplente estrelló su disparo contra el larguero, y el balón rebotó fuera de la línea de gol, dando un respiro a Suecia.

Historial de penaltis de Angeldal
Historial de penaltis de AngeldalStatsPerform

Sin embargo, los esfuerzos de Japón dieron sus frutos más tarde, ya que finalmente recortó distancias en el minuto 87, unos segundos después de que Aoba Fujino estrellase su lanzamiento de falta en el larguero. Pero el remate a bocajarro de Honoka Hayashi resultó insuficiente y su equipo se despidió del torneo en su cuarta participación en cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA, tras unos cuatro primeros partidos memorables en los que anotó la cifra récord de 14 goles.

Las Nadeshiko se vieron superadas tácticamente durante gran parte del encuentro por la soberbia Suecia de Peter Gerhardsson, y las Blagult prevén una prueba más dura contra España en su quinta participación en semifinales.

Flashscore Jugadora del partido: Filippa Angeldal (Suecia)

Consulta las estadísticas del partido con Flashscore.