El Arsenal sigue en la lucha por el título tras superar al United en Old Trafford (0-1)

El Arsenal se impone al United con un gol de Trossard y sigue en la batalla por el título

Un tempranero gol de Trossard basta al Arsenal para vencer al Manchester United
Un tempranero gol de Trossard basta al Arsenal para vencer al Manchester UnitedProfimedia
Un gol de Leandro Trossard en la primera parte bastó al Arsenal para imponerse por 0-1 al Manchester United y mantener vivas las esperanzas de los Gunners de conquistar el título de la Premier League, además de saborear la victoria por segunda vez en sus últimos 17 enfrentamientos a domicilio.

Atrás quedaron los días en los que Old Trafford rebosaba emoción por un enfrentamiento por el título contra el Arsenal, y ahora las conversaciones giran en torno a si los Diablos Rojos le harían un favor al equipo azul de Manchester.

Rasmus Højlund desperdició una gran oportunidad después de que Scott McTominay le robara el balón a Thomas Partey y, a pesar del fallo, ese momento ayudó a los anfitriones a asentarse tras soportar un duro comienzo.

A continuación, Alejandro Garnacho vio cómo su disparo era desviado por Gabriel Magalhães,

Los Gunners calmaron sus nervios en el minuto 21 y abrieron una brecha en la improvisada zaga de Erik ten Hag. Ben White aprovechó que Casemiro tardó en salir y cedió a Kai Havertz, que recortó y centró para que Trossard marcara su cuarto gol en cinco partidos, con la más sencilla de las finalizaciones.

El Arsenal tuvo el control durante largos periodos tras el primer gol, con sendos disparos de los laterales Takehiro Tomiyasu y Ben White.

Estadísticas del Manchester United-Arsenal
Estadísticas del Manchester United-ArsenalOpta by Stats Perform

El Arsenal estuvo a punto de hacer el segundo, pero Aaron Wan-Bissaka taponó el primer intento de Declan Rice y Diogo Dalot, rechazó el segundo de Bukayo Saka.

William Saliba imitó el intento anterior de su compañero en el centro de la zaga al cabecear a las manos de André Onana, y poco después realizó una entrada vital para detener a Garnacho en su propia área.

El público de Old Trafford animaba a su equipo, y Garnacho puso la emoción, pero su disparo se fue al lateral de la red.

Onana atajó bien los disparos de Gabriel Martinelli y Rice cuando el Arsenal buscaba el segundo tanto. No obstante, un sólo gol bastó a los Gunners para sumar su quinta victoria consecutiva y recuperar la ventaja de un punto al frente de la tabla, aunque el Manchester City tiene un partido menos.

En cambio, el Manchester United sólo ha ganado uno de sus ocho últimos partidos de liga y es octavo, lo que supondría su peor clasificación en la historia de la Premier.

Jugador Flashscore del partido: William Saliba (Arsenal)