El Aston Villa voltea el partido y derrota 1-2 al Tottenham en su estadio

Watkins marcó el gol de la remontada en el minuto 61
Watkins marcó el gol de la remontada en el minuto 61AFP
Los de Unai Emery se impusieron por 1-2 al Tottenham en la 13ª jornada de la Premier League, con lo que dieron la vuelta al encuentro y sumaron su tercera victoria consecutiva en un enfrentamiento directo contra el club del norte de Londres. Pau Torres hizo el 1-1.

Vea lo más destacado del partido

Resultados finales de los jugadores
Resultados finales de los jugadoresFlashscore

Tras un homenaje a Terry Venables, hubo un aluvión de ocasiones para ambos equipos en los primeros cinco minutos, aunque Dejan Kulusevski estrelló su disparo en el poste y Pau Torres desvió de cabeza un lanzamiento de falta de Lucas Digne.

Los Spurs se adelantaron en el minuto 22, cuando un saque de esquina de Pedro Porro llegó a Giovani Lo Celso y el argentino rizó el rizo con un venenoso disparo que superó a Diego Carlos y Emiliano Martínez  para marcar su primer gol como titular esta temporada en el minuto 22.

Ollie Watkins pensó que había dado una respuesta inmediata, pero acabó en fuera de juego por unos centímetros antes de rematar de cabeza un centro de Lucas Digne en el minuto 24. Pero el técnico Ange Postecoglou sufrió un nuevo revés cuando Rodrigo Bentancur se marchó lesionado a la media hora de juego tras una dura entrada de Matty Cash. Los locales siguieron dominando y Son marcó, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

El Tottenham continuó dominando el juego, pero su ventaja quedó anulada a los siete minutos del tiempo añadido de la primera parte, cuando Pau Torres cabeceó un lanzamiento de falta de Douglas Luiz por encima de Guglielmo Vicario.

Vicario dio otro susto poco después del descanso, cuando su poco convincente parada ante el suplente Leon Bailey desvió el balón al poste. Son vio cómo Brennan Johnson le anulaba otro gol por fuera de juego, y las frustraciones se agravaron poco después de la hora de juego. Ollie Watkins conectó con Youri Tielemans antes de batir a Vicario con un nítido disparo en el minuto 61.

Los locales buscaron el empate, pero un disparo de Porro fue desviado y Ben Davies cabeceó fuera un saque de esquina.

El Dibu realizó varias paradas brillantes frente a  Johnson y Lo Celso, antes de que Son marcara un triplete de goles anulados y el Aston Villa sumara su cuarta victoria en sus últimos cinco partidos de la Premier League para superar al Tottenham y colocarse cuarto en la tabla.

Además de salir de los puestos de Liga de Campeones, el Tottenham sufrió su tercera derrota consecutiva en liga por primera vez desde febrero de 2022.