El Liverpool quiere la Premier: un gol de Alexander-Arnold evita la victoria del City

Alexander-Arnold celebra el gol del empate
Alexander-Arnold celebra el gol del empateProfimedia
Haaland adelantó a los citizens, pero no pudo celebrar su gol número 50 en la Premier con triunfo. Los de Guardiola mantienen el liderato, a expensas de lo que haga el Arsenal, pero se aprieta de manera considerable la zona noble de la tabla.

La versión 2023-2024 del Liverpool es muy distinta a la anterior. Es un equipo más sólido que recuerda al que conquistó la sexta Champions y que no se arruga en ningún campo.

En la mañana del sábado tenían enfrente al City, que cuenta con un Androide que nunca falla. Corría el minuto 26 de partido y la contienda estaba igualadísima. El Liverpool había conseguido frenar el juego arrollador del City y sólo un despiste de Alisson les había hecho pasar apuros. A Erling Haaland aún no se le había visto el pelo. Pero apareció y vaya que sí apareció.

Aprovechó un gran slalom de Nathan Aké para desmarcarse y en la posición del nueve definir con disparo cruzado con la pierna izquierda sobre la portería de Alisson. Ese tanto suponía el gol número 50 del noruego en la Premier, en tan sólo 48 partidos.

Supera el récord de Andy Cole. El ex delantero de Newcastle o Manchester United alcanzó las 50 dianas en 65 partidos.

Haaland celebra el 1-0
Haaland celebra el 1-0Profimedia

El Liverpool, no obstante, no estaba de comparsa. Especialmente Darwin Núñez. El uruguayo, providencial con su selección a las órdenes de Bielsa, tuvo al inicio de partido una ocasión con la testa tras centro de Salah y en el 35 estuvo a punto de dar un susto a Ederson. El que también estuvo presente fue Szobozlai. Gran fichaje el del húngaro que asiste, juega con criterio y tiene llegada.

El City, antes del descanso pudo hacer el segundo con una contra liderada por Doku que Julián Álvarez chutó desviado. Posteriormente, Foden estuvo cerca también de anotar con un remate ajustado que obligó a intervenir a Alisson.

El Liverpool, mejor en el inicio de la segunda parte

En la segunda parte, el Liverpool seguía buscando la meta rival. Pero el peligro llegaba del lado citizen. Una gran jugada de Doku la remató defectuosamente Julián Álvarez, algo poco habitual en él. Mientras tanto, Klopp introducía cambios. Diogo Jota se retiraba por una lesión muscular y le sustituía Luis Díaz. También Gravenberch entraba por Curtis Jones.

Los reds dieron un paso al frente y demostraron que esta temporada están a otro nivel. Szoboszlai lo intentaba con centros envenenados al área y también Van Dijk subiendo a rematar.

Estadísticas del Manchester City-Liverpool
Estadísticas del Manchester City-LiverpoolOpta by Stats Perform

Gol anulado a Haaland

Pero pese al dominio, el City demostró por qué es el rival más peligroso que existe en el planeta. Rodri efectuó su clásico disparo desde fuera del área y pidió una mano que no fue concedida. Posteriormente Haaland hacía el 2-0 pero fue anulado por falta en el área pequeña sobre Alisson.

Darwin tuvo la ocasión más clara del Liverpool en el minuto 71. El uruguayo aprovechó un pase de Salah para disparar de manera potente al primer palo y obligar a Ederson a hacer una parada salvadora.

Alexander-Arnold empata

El otro meta brasileño también tuvo que intervenir para salvar una gran jugada de Doku. Pero entonces, el Liverpool golpeó de verdad. Un clásico como Trent Alexander-Arnold no iba a permitir que el Liverpool volviera a casa de vacío. Un disparo cruzado desde dentro del área batía a Ederson a 11 minutos del final gracias al arrastre de Gakpo y a la jugada de Salah.

El City se volcó en los minutos finales sobre el área red. El empate como es lógico no le vale a un equipo tricampeón. Y en el último de los ocho minutos de añadido estuvo a punto de conseguir el 2-1. Pero el remate de cabeza de Haaland después de un córner botado por Julián Álvarez se marchó desviado. El 1-1 no se movió en el marcador.