El Newcastle golea al Chelsea y se coloca entre los seis primeros

Joelinton celebra el 3-1 del Newcastle sobre el Chelsea
Joelinton celebra el 3-1 del Newcastle sobre el ChelseaAFP
El Newcastle United ganó su quinto partido consecutivo en casa de la Premier League (PL) al imponerse con contundencia al Chelsea por 4-1 en St. James' Park, con lo que se coloca entre los seis primeros.

El parón internacional llegó en un buen momento para las Urracas, cuya plantilla estaba diezmada por las lesiones antes del parón. Parcialmente rejuvenecidas, se adelantaron en el minuto 13 por mediación de Alexander Isak, que regresaba de una lesión, asistido por el joven Lewis Miley, en su segundo partido como titular con los Geordies.

El sueco superó el fuera de juego y disparó a la escuadra tras un pase en profundidad, consiguiendo su séptimo gol en liga esta temporada.

Sin embargo, el Chelsea empató mediada la primera parte con un gran lanzamiento de falta de Raheem Sterling, el segundo que marca en su carrera.

El partido no dio tregua, y Joelinton debería haber adelantado de nuevo a las Urracas, pero cabeceó desviado cuando estaba libre en el segundo palo. Kieran Trippier trató de repetir la jugada de Sterling, pero su remate se estrelló en el larguero.

El Chelsea dispuso de otra falta al borde del área al comienzo del segundo periodo, pero inexplicablemente Sterling cedió la oportunidad a Reece James.

El lateral derecho disparó muy desviado, y los londinenses acabarían pagando un alto precio. Los hombres de Eddie Howe marcaron dos goles rápidos justo después de la hora de juego, primero Jamaal Lascelles de cabeza a centro de Anthony Gordon, antes de que Joelinton aprovechara un error garrafal de Thiago Silva para disparar a puerta sólo 90 segundos después.

Estadísticas del partido
Estadísticas del partidoFlashscore

Las cosas fueron de mal en peor para el equipo de Mauricio Pochettino cuando James fue expulsado tras recibir su segunda amonestación del partido, y su infernal tarde sólo se deterioró aún más cuando Gordon añadió un cuarto tras recortar hacia dentro y desviar un buen disparo a la escuadra.

El Newcastle sólo había ganado uno de sus seis enfrentamientos anteriores contra el Chelsea, por lo que esta victoria fue toda una declaración de intenciones, mientras que la derrota pone fin a la racha de cuatro partidos sin perder de los Blues a domicilio, que se mantienen en la 10ª posición.

Flashscore Jugador del partido: Anthony Gordon (Newcastle United)

Haz clic aquí para ver todas las estadísticas del partido.