Más

El once de la jornada en la Premier League: Havertz, Saka y Kovacic impresionan

Havertz celebra su gol de la jornada inaugural.
Havertz celebra su gol de la jornada inaugural.Profimedia, Flashscore
La temporada 2024/25 de la competición inglesa se puso en marcha este fin de semana con un pleno de partidos en los cuales los clubes comenzaron el curso con la esperanza de empezar con buen pie en los meses venideros.

Manchester City y Arsenal cosecharon importantes victorias, mientras que Manchester UnitedLiverpoolNewcastle también comenzaron sus respectivas campañas con importantes triunfos.

Como siempre, Flashscore selecciona un once ideal basado en nuestro sistema de clasificación de jugadores, eligiendo a los 11 mejores de la acción del fin de semana.

El equipo de la jornada.
El equipo de la jornada.Flashscore

Portero

Neto (7.8) - Bournemouth

El ex del Barça brilló bajo los palos en el empate contra el Nottingham Forest, con siete paradas que permitieron a su equipo sumar un punto en un primer partido complicado.

El brasileño ayudó a mantener a raya al Forest mientras los Cherries buscaban la igualada durante la mayor parte del encuentro, antes de verse recompensado por su enorme esfuerzo cuando Semenyo empató en los últimos minutos.

Defensas

Pedro Porro (7,9) - Tottenham Hotspur

Los Spurs se estrenaron el lunes con un empate a uno contra el recién ascendido Leicester, un resultado decepcionante tras dominar la mayor parte de la primera parte.

Pedro Porro abrió el marcador en el King Power Stadium, colándose en el área para rematar de cabeza y dar a su equipo una merecida ventaja.

El español fue una amenaza durante todo el encuentro, con cuatro pases clave, y el club londinense creó varias ocasiones contra los Foxes, aunque no las suficientes para marcar el segundo gol.

Nathan Collins (7.9) - Brentford

El irlandés cuajó una magnífica actuación defensiva con el Brentford en su victoria por 2-1 en la jornada inaugural contra el Crystal Palace.

El defensa realizó seis despejes, cinco entradas, dos bloqueos y ganó ocho duelos contra un ataque del Palace muy complicado, manteniendo a raya a hombres como Jean-Philippe Mateta, Daichi Kamada y Eberechi Eze.

Noussair Mazraoui (7,6) - Manchester United

El marroquí se incorporó a la defensa del United pocos días después de fichar procedente del Bayern de Múnich, y cuajó una actuación sobresaliente en la victoria por 1-0 contra el Fulham.

Mazraoui fue una amenaza constante por la banda derecha y se asoció bien con Amad Diallo, causando muchos problemas a la defensa rival.

El mapa de calor de Mazraoui
El mapa de calor de MazraouiOpta by StatsPerform / AFP / DARREN STAPLES

También cumplió con sus obligaciones defensivas, realizando tres intercepciones, dos despejes y dos entradas.

Centrocampistas

Savinho (8.0) - Manchester City

El ex del Girona sólo jugó los primeros 45 minutos de la victoria por 2-0 del Manchester City en el campo del Chelsea, pero demostró que tendrá un papel importante en la próxima temporada tras una excelente actuación.

El brasileño completó los tres regates que intentó, dio tres pases clave y ganó cinco duelos a ras de suelo en una actuación impresionante, demostrando que ya es capaz de mezclarse con el resto de los atacantes estrella del City.

Mateo Kovacic (8,1) - Manchester City

El croata, otro de los jugadores más destacados en la victoria del City en Stamford Bridge, volvió a atormentar a su antiguo club con un gol en los últimos minutos que dio los tres puntos a su equipo.

Las estadísticas de Mateo Kovacic.
Las estadísticas de Mateo Kovacic.Flashscore

A pesar de no poder contar con Rodri como compañero en la medular, Mateo se mostró muy sólido, y el vigente campeón sentó las bases para el resto de la campaña con una merecida victoria.

Alex Scott (8.3) - Bournemouth

Scott realizó una brillante actuación en el empate del Bournemouth contra el Forest, con un gran impacto en ambos extremos del campo.

El joven jugador completó el 90% de sus pases y disputó un balón clave, además de ganar 13 duelos, realizar ocho entradas, protagonizar tres intercepciones y ofrecer dos despejes.

Entradas de Alex Scott
Entradas de Alex ScottOpta by StatsPerform / Mike Egerton / PA Images / Profimedia

Amadou Onana (8.2) - Aston Villa

El mediocentro del Aston Villa tuvo un debut para el recuerdo contra el West Ham al marcar a los pocos minutos de juego con un imponente cabezazo a la salida de un córner.

El belga siguió dominando el centro del campo con una actuación soberbia, proporcionando un buen escudo a la defensa del Villa, al tiempo que ayudaba a su equipo a subir líneas cuando se presentaba la oportunidad.

Onana se mostró fuerte en las entradas y muy ordenado con el balón, completando 30 de los 31 pases que intentó en la victoria por 2-1 del Villa.

Joelinton (8.0) - Newcastle

El partido inaugural en casa contra el Southampton, uno de los favoritos al descenso, pudo haberse torcido rápidamente para el Newcastle tras la expulsión de Fabian Schär mediada la primera parte, pero Joelinton se encargó de que las Urracas se llevaran los tres puntos.

El equipo de Eddie Howe se impuso por 1-0 gracias a un excelente remate del brasileño, que contribuyó a sacar provecho de un error garrafal del guardameta de los Saints, Alex McCarthy.

Joelinton estuvo igualmente eficaz en el otro extremo del campo, ayudando a los suyos a conseguir la victoria a pesar de contar con un hombre menos durante más de una hora.

Delanteros

Bukayo Saka (8.5) - Arsenal

Saka anotó un gol y dio una asistencia en la victoria por 2-0 del Arsenal contra el Wolves. Primero asistió a Kai Havertz en el tanto que inauguró el marcador y luego se internó en el área y marcó el segundo de los londinenses.

Además, creó muchas otras ocasiones y dio cinco pases decisivos antes de ser sustituido en el minuto 80.

El joven extremo se destapó en los primeros compases de la temporada con una fantástica actuación, lo que le valió un 8,5 de valoración, la más alta de todos los jugadores de la Premier League en el primer fin de semana.

Kai Havertz (8.2) - Arsenal

Completa nuestro equipo de esta semana Havertz, que también consiguió un gol y una asistencia en la victoria del Arsneal contra el Wolverhampton.

El alemán inauguró su cuenta goleadora de la temporada con un potente cabezazo a centro de Saka, antes de asistir a su compañero mediada la segunda parte, contribuyendo así a que los Gunners comenzaran su campaña con una sólida victoria.