Gracias a Haaland y Ortega, el City vence al Tottenham y es líder de la Premier League

Gracias a Haaland y Ortega, el City gana al Tottenham y es líder de la Premier (0-2)

Haaland marcó dos goles
Haaland marcó dos golesAFP
Los hombres de Pep Guardiola ganaron este partido atrasado de la 34ª la jornada liguera (0-2). El City, líder en solitario con dos puntos de ventaja sobre el Arsenal, será campeón ganando su último partido este fin de semana.

Cansados, quizás. Derrotado, ¡desde luego que no! El Manchester City tenía que ganar en el estadio del Tottenham Hotspur para ver aún más cerca sus opciones de ser campeones de la Premier League este fin de semana. Misión cumplida para los hombres de Pep Guardiola, que sufrieron para doblegar al equipo de Ange Postecoglou.

Los Citizens se vieron frustrados en dos ocasiones por el portero de los Spurs , Guglielmo Vicario, que realizó dos grandes paradas a Phil Foden (16') y Kevin De Bruyne (47'). Durante la primera parte, dio la impresión de que el City no tendría fuerzas para abrir brecha en el marcador, debido a que sus jugadores parecían cada vez más débiles.

Estadísticas del partido.
Estadísticas del partido.Opta by Stats Perform

Pero el deseo de ganar el título de la Premier League se impuso. El ariete noruego Erling Haaland logró adelantar a los suyos nada más comenzar la segunda parte: un centro raso de De Bruyne alcanzó al número 9 de los Citizens en la delantera, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red (51'). Un 26º gol de la temporada en el campeonato doméstico que vale mucho, ya que permite a su equipo recuperar el liderato de la liga a falta de una jornada.

El noruego anotaría el definitivo gol de la victoria desde el punto de penalti (90+1'), pero no sería el único héroe de la noche. Stefan Ortega tuvo que intervenir a última hora (71') y logró detener los intentos de Dejan Kulusevski (71', 80') y Son (85'). El Manchester City se convierte en el nuevo líder de la Premier League, con dos puntos de ventaja sobre los Gunners.

Consulta las estadísticas del partido en Flashscore.