Serie A: el Inter amplía su distancia como líder a 18 puntos tras derrotar al Bolonia (0-1)

El Inter amplía su ventaja en la Serie A a 18 puntos tras ganar al Bolonia (0-1)

El Inter disfruta de 18 puntos de ventaja en la Serie A
El Inter disfruta de 18 puntos de ventaja en la Serie AAFP
El Inter de Milán sumó su 13ª victoria consecutiva en todas las competiciones al imponerse por 0-1 al Bolonia en el estadio Renato Dall'Ara, lo que le sitúa con una asombrosa ventaja de 18 puntos al frente de la Serie A.

El líder de la liga comenzó marcando territorio con Alexis Sánchez obligando a Łukasz Skorupski a realizar una buena parada y con un disparo de Matteo Darmian que se marchó fuera por poco.

En el ecuador de la primera parte, Skorupski realizó una doble parada ante un remate a bocajarro de Nicolo Barella, antes de detener un buen disparo de Carlos Augusto.

La mejor ocasión del Bolonia antes del descanso fue para Lewis Ferguson, cuyo disparo lejano tuvo que atajar Yann Sommer, pero el dominio del Inter se hizo patente cuando dos de sus centrales se combinaron para marcar el primer gol, al cabecear Yann Bisseck a la red un delicioso centro de Alessandro Bastoni, su segundo gol de la temporada.

Estadísticas del Bolonia-Inter
Estadísticas del Bolonia-InterOpta by Stats Perform

Oportunidad perdida del Bolonia

El Bolonia había ganado 11 de sus últimos 12 partidos en casa antes de esta noche, y salió rápido de la trampa en la segunda parte, con un disparo de Stefan Posch que se marchó rozando el poste.

Joshua Zirkzee desaprovechó otro par de ocasiones para empatar, la primera de ellas bloqueada por su propio compañero, antes de obligar a Sommer a realizar una gran parada a bocajarro.

El Inter tiene, con diferencia, el mejor registro defensivo -sólo había encajado 13 goles antes de esta noche-, y sorprendentemente consiguió mantener su puerta a cero una vez más, y sumar otros tres puntos.

Teniendo en cuenta que el Bolonia marcha cuarto, y que sólo es uno de los dos equipos que han derrotado al Inter esta temporada, la victoria de los visitantes es aún más impresionante, ya que persiguen el Scudetto a toda velocidad.

En cuanto a los locales, ven truncada su racha de seis victorias seguidas en liga, pero siguen disfrutando de una campaña brillante, y parecen decididos a lograr la clasificación para la Liga de Campeones por primera vez en su historia.