Jackson camino a ganar doblete de velocidad en Jamaica

Schericka Jackson, deportista olímpica jamaicana
Schericka Jackson, deportista olímpica jamaicanaProfimedia
La velocista Shericka Jackson mantuvo el sábado el rumbo hacia la conquista del doblete en la velocidad femenina en los campeonatos de atletismo de Jamaica, al avanzar a la final de 200m planos al ganar su serie con tiempo de 22.88 segundos.

Un día después de deslumbrar al Estadio Nacional con una mejor marca personal de 10.65 segundos en los 100 metros planos, el quinto tiempo más rápido jamás registrado y el mejor del año, Jackson ganó su serie de 200m (-1,4 m/s) para llegar a la final del domingo.

La estelar Shelly-Ann Fraser-Pryce tuvo el tiempo más rápido de la ronda cuando ganó su carrera de semifinales con unos impresionantes 22.39 segundos (0,7 m/s), después de quedarse fuera de los 100m al contar con su entrada asegurada al Mundial de Budapest en agosto.

Después de no poder pasar la primera ronda de los 100 metros el jueves, Yohan Blake aseguró su lugar en la final masculina de 200 metros al ganar su serie de semifinales en 20.35 segundos (0,6 m/s).

El campeón defensor Andrew Hudson también está clasificado después de ganar su semifinal en 20.31 segundos, mientras que Rasheed Dwyer tuvo el tiempo más rápido de la ronda cuando corrió la distancia en 20.25 segundos (0,4 m/s).

La dos veces subcampeona mundial Shanieka Ricketts, Wayne Pinnock, Traves Smikle y Danniel Thomas-Dodd retuvieron sus respectivos títulos para asegurar su lugar en el equipo jamaiquino para el mundial.

Ricketts ganó su quinto título nacional consecutivo de triple salto femenino con 14,79 metros (2,6 m/s) asistida por el viento, superando a Ackelia Smith en 14,26 m (0,9 m/s) con Imani Oliver en tercer lugar con 13,44 m (2,1 m/s).

Ricketts y Smith habían logrado la marca de clasificación de 14,52 m para los Campeonatos del Mundo antes de los campeonatos nacionales y Kimberly Williams podría unirse a ellas en Hungría, ya que está bien ubicada en el sistema de clasificación mundial.

El finalista del Campeonato Mundial Pinnock saltó 8,32 m en salto largo, apenas por debajo de su mejor marca de la temporada con 8,37 m.

Smikle retuvo su título en lanzamiento masculino con una mejor marca de 66,12 metros y la doble plusmarquista nacional Thomas-Dodd lanzó 19,08 m para ganar el lanzamiento de peso femenino.

El campeón de la Commonwealth, Rasheed Broadbell, y la medallista de bronce de los Juegos Olímpicos, Megan Tapper, son los líderes de cara a la final del domingo de la carrera con vallas.