Lyles triunfa en los 200m de Nueva York y López reina en los 800m

Lyles gana en los 200m de Nueva York y el mexicano López triunfa en los 800m

Lyles reina en Nueva York.
Lyles reina en Nueva York.Getty Images vía AFP
El estadounidense, como su compatriota Sydney McLaughlin-Levrone, se impuso este domingo en el Gran Premio de atletismo de Nueva York.

Tonatiú López, medallista de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago, dominó la prueba hasta imponerse en un tiempo de un minuto y 44.96 segundos.

El mexicano resistió el ataque final del estadounidenses Wes Ferguson (1:45.06) para subir a lo más alto de un podio completado por otro atleta local, Josh Hoey (1:45.35).

López, de 26 años, se quedó por detrás de la marca clasificatoria a los Juegos Olímpicos de París (del 26 de julio al 11 de agosto), establecida en 1:44.70.

En su turno, Noah Lyles venció en los 200m con un tiempo de 19.77, por delante de su compatriota Joseph Fahnbulleh (20.15) y de su hermano menor, Josephus Lyles (20.51).

Vigente campeón mundial de los 100m y 200m, Lyles aspira a competir por un doblete de oros olímpicos en estas pruebas.

Más nombres propios

En las competencias femeninas, McLaughlin-Levrone triunfó en los 400m con 48.75, la mejor marca mundial del año.

La atleta, vigente campeona olímpica de los 400m vallas, se quedó cerca de batir el récord de su país de los 400m, en poder de Sanya Richards-Ross (48.70).

El susto de la jornada lo protagonizó la jamaicana Elaine Thompson-Herah en la prueba de 100m, que ganó la nigeriana Favour Ofili con un tiempo de 11.18.

Thompson-Herah, cinco veces campeona olímpica, se retiró de la pista por una posible lesión en el tendón de Aquiles, según informaciones de prensa de Jamaica.

Los 100m masculinos, en los que se impuso el nigeriano Udodi Onwuzurike (10.24), estuvieron rodeados de polémica, ya que el estadounidense Fred Kerley, campeón mundial en 2022, se negó a participar por un problema con los tacos de salida.