Sevilla, Real Sociedad y Mallorca cumplen, mientras el Alavés se carga al ValladolidAFP
El Sevilla sentenció de manera muy profesional su partido ante el Linares con una goleada (0-5) en la que En-Nesyri, con un hat trick, fue clave. Con un marcador más ajustado pasó la Real Sociedad ante el Logroñés (0-1). El Mallorca tuvo que esperar a la prórroga para superar (0-2 al Pontevedra.

Linares-Sevilla 0-5

Casi 40 minutos aguantó el Linares al Sevilla en el derbi andaluz de esta ronda copera. Pero en apenas dos, En-Nesyri, recordando al del Mundial de Catar, firmó un doblete para encarrilar el pase de los suyos a los octavos de final.

El primer tanto, con un poderoso cabezazo a centro del campeón del mundo Acuña.

El segundo llegó con protestas locales a Mateu Lahoz por una posible falta anterior de Lamela que no lo pareció. El argentino esperó el momento preciso para asistir al marroquí, que de primeras volvió a batir a Juskevicius.

Los de Alberto González siguieron intentándolo empujados por los aficionados que llenaban el Municipal de Linarejos, pero no hubo ya opciones cuando Squadrone anotó en su propia meta el 0-3.

Lamela, tras una gran accion individual de Jordán, marcó el cuarto con un tiro ajustado desde la frontal. Y todavía llegaría un quinto para mayor gloria de En-Nesyri, que sumó su hat trick con una gran asistencia de Jesús Navas.

Todos los detalles del partido, en Flashscore.

UD Logroñés-Real Sociedad 0-1

Más dificultades tuvo el cuadro donostiarra en el histórico Municipal de Las Gaunas, donde apenas había transcurrido un cuarto de hora de partido cuando Robert Navarro, tras un pase filtrado de Illarra y después de que Brais dejara pasar inteligentemente el balón, acertó a batir a Gonzalo Cretazz.

A partir de ahí, los de Imanol Alguacil controlaron el ritmo y la posesión, y sin crear excesivo peligro en la portería contraria, tampoco sufrieron en demasía en la segunda mitad ante unos rojiblancos que demostraron pasión pero carecieron de los necesarios recursos ofensivos para poner en apuros a los vascos.

Pontevedra-Mallorca 0-2

En el estadio de Pasarón el rival de Primera, el Mallorca, sufrió ante un equipo dos categorías por debajo pero que ya venía de dar la sorpresa ante el Tenerife.

En los 90 minutos de juego, los de Javier Aguirre fueron incapaces de superar al rival de inferior categoría y no pudieron evitar marcharse a la prórroga.

Allí sí que la conexión Muriqi-Abdón Prats dio sus frutos y entre los dos fabricaron sendos goles con los que los bermellones se colocaron en los octavos de la Copa del Rey.

Alavés-Valladolid 1-0

Una ida de olla en toda regla de Feddal, expulsado, o mejor dicho, autoexpulsado a los cinco minutos de empezar el encuentro, fue clave para que el Valladolid dijera adiós a la Copa ante el Deportivo Alavés. ¿A quién se le ocurre retar así al árbitro?

Poco después, en el minuto 11, marcó Sylla y ya los pucelanos no tuvieron nada que hacer salvo achicar agua y evitar una derrota mayor.