Schmeichel y un juvenil de 18 años le dan la victoria al Niza contra el Lille

Ambiente tenso en el Niza - Lille
Ambiente tenso en el Niza - LilleVALERY HACHE / AFP
El octavo clasificado de la Ligue 1, sostenido por el arquero danés, batió en su estadio por 1-0 a un rival directo, este domingo en la 20ª jornada de la competición francesa, confirmando su renacimiento desde el despido del técnico Lucien Favre.

Con siete puntos en tres partidos desde la llegada de Didier Digard en sustitución del preparador suizo, el Niza se situó a seis del Lille y a nueve del Rennes (5º), que jugaría competición europea la próxima temporada.

El Lille, invicto desde el 30 de octubre en Lyon (1-0) y que solo contaba una derrota en los últimos diez partidos de Ligue 1, sufre un frenazo.

Sin embargo los jugadores dirigidos por el portugués Paulo Fonseca tuvieron cuatro grandes ocasiones en la primera parte, con 0-0 en el marcador, pero apareció el talento de Kasper Schmeichel.

El gol local lo fabricó Badredine Bouanani, de 18 años, y lo convirtió Gaetan Laborde (minuto 35).

La 20ª jornada de la Ligue 1 se cierra este domingo con otros seis partidos, entre ellos el duelo entre el líder París Saint-Germain y el Reims (11º).