Más

Rybakina se planta en octavos de final de Roland Garros sin ceder un set

Rybakina saluda al público tras pasar a octavos de final
Rybakina saluda al público tras pasar a octavos de final Reuters
La kazaja Elena Rybakina (24), número 4 del mundo y una de las aspirantes al título en Roland Garros, se clasificó para los octavos de final del torneo parisino sin ceder un solo set tras imponerse este sábado a la belga Elise Mertens (N.27) por 6-4 y 6-2.

La ganadora de Wimbledon en 2022 comenzó de menos a más para acabar ganando en apenas una hora y siete minutos de juego. Cedió su servicio dos veces consecutivas en la primera manga (juegos 5 y 7), pero respondió con tres 'breaks' seguidos para colocarse por delante en el marcador.

En el segundo parcial, Rybakina no dio opción a su rival, a la que no concedió una sola bola de 'break' y aprovechando las que tuvo a favor para cerrar el partido en la pista Suzanne-Lenglen, la única de nuevo junto a la Philippe-Chatrier en la que se están disputando partidos este sábado por la lluvia.

Rybakina está a un solo partido de igualar su mejor resultado en el Grand Slam parisino, los cuartos de final alcanzados en 2021.